Reference Room
자료실
> 자료실 > 포토갤러리
포토갤러리

어르신들과 함께 한 참 좋은 하루 "우리 함께 놀러가요~!"

2018년 4월 25일

혹여 비가 올까 걱정했지만 따사로웠던 날

꽃보다 아름다운 우리 어르신들과 함께 봄 나들이를 다녀왔습니다

(사실 24일 화요일에 비가 오는 바람에 하루 연기했어요)

출발하기 전 언제 출발하냐 빨리 가보고 싶다라며

설레는 마음을 숨기실 수 없었던 우리 어르신들!!

일정안내와 안전 사항에 대해 안내해드리고 곡성을 출발을 했습니다!!

가는 동안 노래도 듣고 부르면서 흥을 한껏 돋았는데요~

이른 아침 출발이라 배가 고프실까 간식도 두둑히 준비해서 출발했습니다

드디어 전라남도 곡성에 도착했습니다~!!

먼저 곡성생태체험관에 도착하여 쪽염색은 어떻게 하는 지

상세히 설명을 듣는 시간을 가졌어요:)

옛날에 염색을 해봐서 자신있다라며 좋아하시던 어르신들도 계셨고

이걸 어찌하노? 내가 잘할 수 있겠나?라며 걱정하신 어르신들도 계셨어요~

각자 하고 싶은 문양을 골라 손수건을 접어보았습니다!

어려워 하시면서 곧 잘 따라 접으시던 우리 어르신들!!

아직 완성 전이지만 어떻게 염색이 될지 기대된다며 좋아하셨어요

다 접은 손수건은 옆에 잠시 두고

염색을 위해 장갑을 착용하는데요!

서로 서로 도와드리면서 착용하시는 모습 정말 보기좋죠~? 

준비를 다했다면 드디어 쪽 염색을 할 차례입니다!!

떨리는 마음으로 손수건을 주물주물 눌러보시는 우리 어르신들~

어떻게 염색이 될지 계속 기대된다며 하하호호 웃으시는 어르신 :)

저도 어떻게 나올지 기대를 많이 했어요!!

차례차례 순서를 지키면서 기다리고 계신 우리 어르신들!

빨리 문양을 보고 싶지만 차례를 지키면서

선생님말씀대로  차근 차근 진행을 했어요~

깨끗한 물에 헹구고 나오는 문양들이 참 예뻐보이죠~?

어르신들마다 모두 문양이 달랐는데요~

헹구고 나와서 저희한테 자랑하시는 모습들이 아이처럼 해맑았어요!!

봉사자 선생님도 신이 난 쪽 염색체험!!

많은 분들이 참여해보셨으면 좋겠네요:)

IMG_0027 - 복사본 - 복사본 (7).JPG

우리 어르신들이 염색한 손수건 안보고 지나갈 수 없겠죠~?

한 분  한 분 자세히 보여드리고 싶지만 단체사진으로 만족해주세요

정말 같은 문양이 하나도 없죠?

우리 어르신들의 개성에 따라 다양하고 특별하게 만들어 보았습니다:)

염색하면서 옛 생각이 난다며 아이처럼 좋아하시던 어르신,

이런 건 생전 처음 해봐서 어렵지만 재밌다던 어르신,

어르신들마다 느낀 점들이 다르고 많았던 체험이었습니다:)

금강산도 식후경이라는 말이 있지요~?

열심히 만들었으니 이제 든든하게 배를 채울 시간입니다:)

어르신들 모두 배가 많이 고프셨던지 맛있게 잘 드셨어요~

내가 어딜 가서 한우를 먹어 보겠노~? 라며 감사함을 표현해주신 우리 어르신

맛있는 한 끼 덕분에 잘먹었다며 카메라를 보고 해맑게 웃어주시던 우리 어르신들

도란도란 둘러 앉으셔서 이야기도 나누고 휴식을 취했습니다:)

곡성하면 빠지지 않는 기차마을!! 안가보면 섭섭하겠죠~?

맛있는 점심 식사 후 티타임을 가지신 우리 어르신들은 바로

옆에 있는 기차마을로 입장했어요:)

꽃을 보면 지나칠 수 없는 우리 어르신들

포즈 취해볼테니깐 잘 찍어보라며 후다닥 뛰어가시던 어르신들의 모습이 생생하네요

오랜만에 콧바람도 쐬고 하니깐 너무 좋다고 말해주시던 어르신이 생각나네요

그럼 열심히 포즈를 취하시던 어르신들의 사진 보러 가시죠~~!!

앗! 여기 우리 성렬선생님이 계시네요~~!!

이른 아침부터 나온다고 고생많으셨던 우리 선생님~

어르신과 함께 휴식을 취하고 계십니다

각자 마음에 드는 곳에서 한 컷씩

놀러와서 남는 건 사진뿐이라며 모두 좋아해주셨어요:)

어르신들 위해 보다 편안하게 관람할 수 있도록 미니기차를 탑승했는데요~

아이가 된 것 처럼 좋아해주셨어요~

당일 유치원에서 나온 아이들도 많이 있었는데요!

미니기차가 지나가니 손을 열심히 흔들어주는 모습에

어르신들이 손자 보듯이 하하 웃으셨어요 :)

오늘 함께 와주신 대한 적십자 봉사회 통영지구 협의회 봉사자어머님들이세요!!

멋지게 포즈를 취해주시는 우리 어머님들!

어르신들이 거동이 불편하실때마다 달려가셔서 도와주시는 모습에 제가 더 감동한 하루였답니다~

우천으로 인해 하루 연기하여 진행될 수 밖에 없었던 상황 속에서

개인 일정들이 미루면서까지 참석해 주시는 우리 봉사자 선생님들 정말 감사드려요

IMG_9884 - 복사본 - 복사본 (19).JPG

이렇게 관람도 끝나고 단체사진이 빠지면 섭섭하겠죠~?

꽃보다 아름다운 우리 어르신들과 봉사자선생님들!!

집에만 있으면 마음이 허한데 다 같이 놀러오니깐 너무 좋고

준비한다고 고생많았다며 어깨를 토닥여주시는

어르신들의 모습에 제마음도 같이 따뜻해질 수 있었던 날이었습니다~! 

함께 만나 이야기를 나누면서 정도 함께 나눌 수 있어서 참 뜻깊은 시간이었습니다!

많은 분들의 도움덕분에 어르신들과 즐겁게 나들이를 다녀왔습니다~

도와주신 모든 분들에게 감사드립니다!

수고해주신 대한적십자 봉사회 통영지구 협의회, 개인봉사자선생님 감사합니다

옆에서 같이 함께 도와주신 배형권과장님, 홍성렬선생님 모두 감사합니다

문의전화 담당자 이은주 055)640-7732

[ 폰트출처 : tvN 즐거운 이야기 ]

.

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '54.224.133.152'

145 : Table './ian_tycwc/g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php