자료실

여러분과 소통하는 통영시종합사회복지관입니다.

복지갤러리

조부모가정 정서지원 ' 토닥토닥 힐링_스트레스 관리'

• 서비스제공1팀
  • Hit : 558

손자녀를 양육하고 계시는 조부모님들의 양육 스트레스 해소를 위한 편백숲 체험 '나폴리 농원'에 다녀왔습니다.

초입 부분이 너무 가파른 언덕을 올라가야 해서 참여 어르신들이 많이 힘들어하셨어요~ㅜㅜ

.
하지만 따뜻한 편백 차를 마시면서 숨을 고른 뒤
.
천천히 맨발로 편백숲 체험을 하였습니다~

" 처음에는 올라 올 때는 너무 힘들어서 포기하고 싶었는데 막상 걷다 보니 마음이 정말 편안해 졌습니다"

.

" 어머~선생님 여기 정말 너무 좋습니다. 해먹에 누워있으니 진짜 편하고 좋아요~저는 여기 좀더 머물다 이동할게요~"

.

"진짜 힐링 되네요~ 온전히 저만의 시간을 얼마 만에 가져보는지…. 사실 삼림욕 하는 게 처음이거든요."

손자녀 양육으로 일상에서 쉼을 갖지 못하고 바쁘게 살아오신 조부모님들이

이번 편백숲 체험을 통해 양육 스트레스를 해소하고 긍정 에너지를 충전할 수 있는 시간이 되었길 바라봅니다~